您所在的位置: 主页 > 国健活动 >

有大事发生?今天千名出租车司机都往这三个地

作者:admin 时间:2019-10-30 09:45

       每年的8月10日,对于长春的出租车司机师傅来说,是一个些许特别的日子。今天上午10点,在吉林国健妇产医院、吉林国健经开妇产医院、吉林国健高新妇产医院的门前,许多出租车,自发而成的排起了长龙,场面蔚为壮观。

       8月10日,是国健每年为出租车司机派发爱心盒饭的日子。这一刻,出租车司机师傅们暂时卸下了服务者的身份,享受着国健为他们悉心准备的一份温暖与关怀。国健的这份公益之心,正是为了感恩一个英雄之举。而这一切,源于九年前一段温暖人心的故事。

 

心存感激 用爱铭记

       那是一次义无反顾、不求回报的生命救援,值得我们珍久留存,感恩铭记。2010年8月10日,突发宫外孕破裂的刘静危在旦夕,危急之时,一位出租车司机及时赶到,询问情况后立即将她送往了吉林国健妇产医院,国健妇产组织急救抢救小组,全院开通急诊绿色通道,最终经过医护人员的一系列抢救,刘静转危为安。

       生死时刻,是这位司机的争分夺秒,为患者赢得了最佳的抢救时间。而当刘静与国健想要感谢这位热心的哥时,他已经悄然离开,没有留下姓名,也没要一分车费,只留下了成功挽救他人生命后欣然离去的背影。

       国健和刘静通过交通之声、新文化报等媒体进行寻找,但是始终无果。为了感谢无名英雄,国健将每年的8月10日设立为“感恩出租车司机日”。九年来,国健为感谢这位热心的出租车司机,每年都会举办司机盒饭活动,唤回社会中人与人之间的温情与互助,将这种精神延续下去。每一份盒饭,都是国健对的哥的姐最真诚的祝福,其中也凝结了公益精神与大爱的传承!

 

爱心活动,今日再启

       8月10日10点开始,吉林国健妇产医院、国健经开妇产医院、国健高新妇产医院三院联动,同时为春城1000位出租车司机派发国健爱心盒饭,每一位拿到爱心盒饭的司机,脸上都洋溢着灿烂的笑容。

 

       传承公益精神,让善举感动人心。各位的哥的姐常在路上,也要吃出幸福,本次派发的爱心盒饭是由国健妇产金牌厨师选用最健康的食材精心烹制,鲜香美味的酱香鸡腿,搭配口感浓郁的青豆鸡丁,再以花卷和米饭作为主食,营养均衡、美味十足、口感丰富。而且饭盒也是采用了可以重复利用的双层饭盒,环保实用。另贴心的附赠矿泉水一瓶与湿巾一份,还有倾注了美好祝愿的温馨卡一张。


 

致力公益,爱心传承

       国健身处医疗行业,常怀仁爱之心,见证了生命诞生的喜悦,感怀生命的神奇与宝贵。每年举行司机盒饭公益活动,正是要将英雄的哥无私奉献、助人为乐的精神不断赋予其新的时代涵义,把这种精神不断发扬光大,也更要鼓励更多的春城司机能够积极参与到公益活动中来。国健未来也会一直致力于公益事业,唤醒更多人的公益之心,传承大爱之心,延续奉献精神,不忘初心,牢记使命,谱写更多温暖的篇章!